切り株クッキー その2 〜♪
2015年 11月 19日
あんこさんの新刊に載っている
切り株クッキーを作りました!
2回目です…
1回目は 一晩だけ寝かせて
焼きました!
濃厚で しっとり〜♪
2回目の今回は
生地を作ってから
冷蔵庫で寝かせて
焼くタイミングがなかなかなくて
気づいたら 4日位過ぎてました(^_^;)
焼く前…
焼いた後…
前回は 濃厚でしたが
今回のは 軽くて サックサク〜♪
本にも書いてありましたが
冷蔵発酵が長いと ホントに
軽くて サックサクでした !!
パンの発酵みたいに
生地が大きくなったりとかがないので
見た目では 変化なしですが、
こんなに 食感が変わるなんて〜
新たな発見です!!
by smilenote
| 2015-11-19 21:06
| 酵母のお菓子
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