セントル角とホップ角〜♪
2017年 04月 12日
久しぶりに セントル本を
引っ張り出してきて
レシピに忠実に⁉️ セントル角を
焼きました〜😁
温度や時間を きっちり測って…笑
こんなこと書くと
いつも どれだけ テキトーにやってるかが
バレバレです(^_^;)
初めて焼いた時は ベタベタで
びっくり。
そのうち、これは おかしい…
って、どんどん手粉を増やしていき
これは、手ごねはムリ‼︎ って
次からは コネは 機械任せになりましたが、
今回は 手ごねで がんばりました😁
見事なまでの 角プクありでしたが
ホワイトラインもあって 良かった〜♪
湯種独特の もっちり感と甘味があって
美味しい〜♪
そして、また別の日
今度は 湯種ではなく
ストレートで 角食焼きました〜♪
ホップ種とイーストちょびっとで。
コレが ホイロのタイミングを 見逃してしまって
カックンに…😅
違う角度からも
やってしまった〜😅
でも こちらも ホワホワで
美味しかったです💕
カットする方向
間違えました…
ロールのスジが 金太郎アメ状態で
うっすらと 見えてますが…
お気になさらず〜(o^^o)
by smilenote
| 2017-04-12 13:33
| 食パン
|
Comments(0)