珈琲マドレーヌ〜♪
2019年 07月 26日
珈琲マドレーヌを焼きました〜☕️
一口食べると
ほんのりと 珈琲の香りが広がります
作ってすぐに焼いたので
おヘソは出ないと思いきや
でちゃいました〜 おヘソ🤣
おヘソが出たら このスタイルが
イイですね 😋
Commented
by
fukui-curry at 2019-07-26 17:34
こんにちは。
このスタイルはおへそが出ていると
様になりますね!(^^)!
このスタイルはおへそが出ていると
様になりますね!(^^)!
0
Commented
by
smilenote at 2019-07-27 19:32
fukuiさん〜♪
こんばんは〜!!
マドレーヌのおヘソが出た時
寝かせて置くことしか知らず おヘソが残念な形に
なった経験があります (><)
でも 誰かのブログか何かで この形を見た時に
なるほど〜!!って 意味がわかり
いつかやってみたいな!と 思っていました
(o^^o)
こんばんは〜!!
マドレーヌのおヘソが出た時
寝かせて置くことしか知らず おヘソが残念な形に
なった経験があります (><)
でも 誰かのブログか何かで この形を見た時に
なるほど〜!!って 意味がわかり
いつかやってみたいな!と 思っていました
(o^^o)
Commented
by
fukui-curry at 2019-07-27 22:20
こんばんは。
おへそを出すのは微妙なコツがあるみたいですね。
私が友人から教わったのは「生地は型に流して一晩置く」「卵白は泡立て過ぎない」
この2点がポイントでした。
マドレーヌの焼き方も大分忘れてきてますので、早く焼かないといけないですね(笑)
おへそを出すのは微妙なコツがあるみたいですね。
私が友人から教わったのは「生地は型に流して一晩置く」「卵白は泡立て過ぎない」
この2点がポイントでした。
マドレーヌの焼き方も大分忘れてきてますので、早く焼かないといけないですね(笑)
Commented
by
smilenote at 2019-07-28 11:04
fukuiさん〜♪
こんにちは!
マドレーヌのヘソのコツ、一晩寝かせるは
なんとなく聞いたことがありましたが
卵白あわ立てすぎない、は
初めて知りました!(◎_◎;)
いろんなことが分かると
追求したくなるワタクシ!!
ぜひ また焼いてみます (o^^o)
こんにちは!
マドレーヌのヘソのコツ、一晩寝かせるは
なんとなく聞いたことがありましたが
卵白あわ立てすぎない、は
初めて知りました!(◎_◎;)
いろんなことが分かると
追求したくなるワタクシ!!
ぜひ また焼いてみます (o^^o)
Commented
by
fukui-curry at 2019-07-28 21:01
こんばんは。
私は、オーボンヴュータンというお店で働いて
いた友人に教えてもらいました。
卵白は切る感じで、ほとんど泡立てませんでした。
少しでも泡立て過ぎると、全く膨らまなかったです。
とても不思議でした(笑)
私は、オーボンヴュータンというお店で働いて
いた友人に教えてもらいました。
卵白は切る感じで、ほとんど泡立てませんでした。
少しでも泡立て過ぎると、全く膨らまなかったです。
とても不思議でした(笑)
Commented
by
smilenote at 2019-07-28 21:56
Commented
at 2019-08-12 22:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2019-08-17 00:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by smilenote
| 2019-07-26 12:20
| お菓子
|
Comments(8)